玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

绿汁镇:凤凰花开成景

2020-05-27 09:12:32

凤凰花开 通讯员 施敏 摄

凤凰花开 通讯员 施敏 摄

气温攀升,和天气一样火热的凤凰花在5月火热绽放,成了绿汁镇最美的风景。

    在绿汁,凤凰花是当之无愧的“镇花”,每年5月,大街小巷开满火红的凤凰花,一团团、一簇簇在骄阳下绽放,在蓝天白云相映下成为一道别致的风景。

火红艳丽的凤凰花,不仅受到当地人喜爱,更吸引游人驻足,许多游客带着家人、朋友专程赶来观赏,相约在凤凰花下合影。

据了解,绿汁镇把凤凰树作为集镇街道和公路沿线特色景观树种之一来培育栽种。每年5月初到6月中旬,一簇簇火红绚烂的凤凰花,把享有“滇铜古镇”美誉的绿汁镇装点得格外迷人。(玉溪日报通讯员  杜娟  特约通讯员  刘大鹏)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号