您的位置: 易门文明网 >> 领导活动
精神文明建设先进典型受表扬
2018-03-28

近日,易门县召开2018年精神文明建设工作会,总结近年来精神文明建设工作,安排部署2018年工作任务。

近年来,易门县加强社会主义核心价值观宣传阵地建设,建成县城西山公园、县财政局、十街乡摆衣村、浦贝乡阿姑村等一批主题公园、主题单位、主题村寨示范点,推动社会主义核心价值观更好地融入群众生活。广泛开展“道德模范”“身边好人”“文明家庭”“最美家庭”“和谐家庭”评选学习宣传,全县涌现出“中国好人”3人、“云南好人”2人、云南省“道德模范”1人、云南省“文明家庭”2户,推动形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,全县形成文明向上的良好社会风气。

会议要求,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步明确精神文明建设的努力方向,把握新时代精神文明建设的重大原则性要求,引导广大干部群众筑牢理想信念;要坚持以人民为中心的发展思想,着力解决精神文明建设中存在的不平衡不充分问题,下决心解决人民群众反映强烈的突出问题,深入实施公民道德建设工程,广泛开展群众性精神文明创建活动,更加注重道德内涵建设、文明风尚培育、城市精神塑造,推动实现社会文明程度的持续提升。

会议强调,要坚持物质文明与精神文明两手抓,两手都要硬。各级各部门一定要把精神文明建设放在推动高质量跨越发展的背景下来谋划,把精神文明建设的过程变成提升易门县城乡规划建设水平、构建规范有序的社会秩序、提供便捷高效公共服务的过程;变成广大干部群众提振精气神的过程;变成培育健康文明生活方式、改变落后风俗习惯、推进移风易俗、增进科学文化和文明素质的过程。在抓好精神文明工作的同时,要保持奋发有为的精神状态推进改革发展稳定等各项工作。

会议对精神文明建设先进典型进行了表扬。部分精神文明建设先进单位、先进个人代表在会上作交流发言。(通讯员  李启豪)

玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号