玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

创新路面管理方式助力文明市创建

2022-12-07 08:58:11

自创建全国文明城市工作开展以来,玉溪市公安局交警支队直属大队积极创新路面管理方式,进一步增强市民文明出行意识,助力文明城市创建。

在规范文明交通行为上,通过与各成员单位协作,研究制定文明交通劝导相关管理及考核办法,面向社会分批次招募专职劝导志愿者,由大队负责按批次开展岗前培训后到分管区域上岗执勤,负责人行道骑车、闯红灯等不文明交通行为的劝导;设置“文明交通现场学习教育点”,开展现场学习教育活动,对轻微交通违法行为人,通过“以学代惩”的方式,引导他们认识到交通违法的危害,自觉增强交通安全意识。

在监督文明交通行为中,通过自研的“文明交通”小程序,开发“随手拍”功能,持续稳步推进“文明交通行动”;坚持“外围保中心、以点保线、以线促面”管控原则,在各路口安排民警、辅警、劝导志愿者设置中端、远端管控点,扩大路段管控范围,确保测评路口“零违法”。

在践行文明交通行为中,通过加强警企协作,积极争取有关部门的支持,完成辖区哈罗、青桔、绿动三家共享电动自行车登记上牌工作,并实现全部车辆配备安全头盔。同时,多形式组织开展宣传,引导市民驾乘摩托车、电动自行车佩戴安全头盔。(玉溪日报记者  沈杰)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号