玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

元江四小撑起女童“保护伞”

2022-12-02 08:45:16

“不随便接受陌生人的物品,不随便搭乘陌生人的车……”近日,元江第四小学在校内开展儿童防性侵安全教育活动,提高学生防性侵意识和自我保护能力,推动“女童保护”工作落到实处,为女童撑起“保护伞”。

课堂上,志愿者讲师详细讲解了身体隐私部位、什么是性侵害、怎样预防性侵害等知识,通过互动问答、情景模拟等方式,让学生们在轻松愉快的氛围中提升依法维权能力,提高安全防范意识和自我保护能力。学生们认真听讲,踊跃发言。五年级(2)班的白同学说:“通过老师的讲解,我清楚地知道了如何分辨和防范性侵害。我会把学到的知识分享给更多同学和朋友,让大家都能学会更好地保护自己。”

今年以来,通过层层选拔、培训和考核,元江四小教师陈云娇、李秀梅、王波努成为“女童保护”志愿者讲师。截至目前,3名“女童保护”志愿者讲师共开展防性侵课程22次,受益学生1232人,累计发放“女童保护”儿童防性侵手册(儿童版)1232册,实现学校五、六年级学生防性侵课程全覆盖。“今后,学校‘女童保护’志愿者讲师将以饱满的热情和专业的知识,保证高质量授课,让更多的孩子学会保护自己,远离性侵害,切实为未成年人健康成长保驾护航,让每个孩子都能健康快乐地成长。”学校相关负责人说。(玉溪日报通讯员 张婵娟 李秀梅)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号