玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

市文明办:二十大宣讲进社区 声入人心聚民心

2022-12-01 10:49:26

为深刻领会党的二十大精神核心要义,引导更多的党员群众深入学习贯彻党的二十大精神,11月29日下午,中共玉溪市委宣传部副部长、市文明办主任郑寿启,市文明办副主任李向阳,深入红塔区北城街道高桥社区开展学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲活动。

2

一、勤学善思,掀起二十大精神学习热潮。宣讲紧紧围绕二十大报告过去五年工作和新时代十年的伟大变革,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党等内容进行学习研讨。用通俗易懂的语言,从“两个确立”“中国式现代化”“全面推进乡村振兴”“三个务必”“坚持以人民中心”“五个必由之路”等内容向大家讲解了党的二十大精神。学习宣传贯彻党的二十大精神是一个常学常新、不断深化的过程,社区全体党员干部要全面系统学习,在把握精神实质上下功夫,结合实际学深悟透,以扎实的作风在本职岗位上履职尽责、担当作为。

二、笃行实干,强化农村精神文明建设新风。宣讲围绕乡村振兴和农村精神文明建设主题,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,弘扬和践行社会主义核心价值观,推动融入农村发展和农民生活,提高人民道德水准和文明素质。把学习党的二十大精神与新时代农村精神文明建设要求结合起来,领会好、把握准工作的方向和路径,聚力农村精神文明建设。加强传统美德教育,建设家庭和睦、邻里守望、诚信重礼、勤俭节约的文明乡村,同时发挥好新时代文明实践站作用,广泛开展文明实践志愿服务,让“文明之花”在高桥社区遍地开。

三、融合创新,推动农村精神文明建设见效。结合全市正全力推进全国文明城市创建工作,推进农村精神文明建设具有必要性和迫切性。社区党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,牢牢把握文明建设方向,创新工作,示范引领,持续加大群众性精神文明创建活动力度,全面提升城乡文明程度和群众文明素养,坚持以人民为中心的发展思想,主动顺应社会主要矛盾变化和人民美好生活需要,引导农民在参与中提升幸福感,在奋斗中增强获得感,共建共享美好生活,助力全面推进乡村振兴,建设繁荣、富裕、文明、美丽的现代化农村。

(玉溪市文明办)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号