玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
戴好“身份牌” 牵牢“文明绳”
红塔区倡导文明养犬共建和谐家园

2022-11-30 09:09:13

近日,红塔区人民政府发布了关于文明养犬的通告,对当前全区养犬行为进行约束和规范。有关执法部门也加大了执法管理力度,对不文明养犬行为进行教育劝导,保障人民群众人身安全,维护社会公共秩序。

11月22日傍晚,红塔区城市管理局行政综合执法大队联合执法组的工作人员来到聂耳广场,对不文明养犬行为开展联合执法行动。河滨路上,不少居住在附近的市民正带着自己的爱犬在人行道上散步,大部分遛狗的市民都将犬只拴上了牵引绳,但也有少部分市民在遛狗时没有携带牵引绳,存在一定的安全隐患。“您的养犬手续办理了吗?”“有没有定期打疫苗?”“请把牵引绳拴起来。”……针对这些不文明养犬行为,执法人员一一进行了纠正,并对犬主人的信息进行登记备案。

据了解,红塔区执法部门根据相关规定,加强对犬只的管理,把引导市民文明养犬列入日常巡查工作中。目前,在红塔区城市建成区内养犬实行强制免疫和登记制度,在红塔区城市建成区以外的区域养犬实行强制免疫制度。在联合执法过程中,执法人员根据相关法律法规及规范性文件的规定,对养犬未按规定免疫、登记,养犬干扰他人正常生活的行为予以行政处罚,对不文明养犬的其他行为进行纠正,并对流浪犬、无主犬、狂犬进行捕捉和收容,以此维护城市环境卫生和社会公共秩序,助力玉溪文明城市创建工作。(玉溪日报通讯员  郭雨晨  方思培)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号