玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
《12岁少年患病无钱医治 盼好心人伸出援手》续
社会各界为新平患病少年捐款1.2万余元

2022-11-21 10:42:21

志愿者前往医院进行爱心转达。

志愿者前往医院进行爱心转达。

玉溪日报之前报道了新平一位12岁少年身患18种疾病,家庭困难急需社会救助的稿子(详见玉溪日报11月16日第六版《12岁少年患病无钱医治 盼好心人伸出援手》一文),稿子见报后,社会各界纷纷伸出援手帮助这位患病少年,目前已募集爱心款1.2万余元。

    11月19日上午,一群志愿者来到玉溪市儿童医院,看望患病少年杨金城,并将募集情况告知家属,叮嘱他们安心治病,不要为治疗费担忧。

据介绍,他们在得知杨金城患病的消息后,及时发动新平戛洒的志愿者前往杨金城家中进行走访,详细了解家庭经济情况,随后通过微信群发出爱心捐款信息,短短四天就募集到爱心款10456元,其中最大一笔捐款1500元。此外,玉溪台胞志愿服务队也发起爱心传递,共募集爱心款2490元。据悉,为便于统筹管理和监督使用,此次募集到的爱心款将全部存入玉溪市青少年发展基金会专用账户,用于杨金城今后的救治和生活。

“我每周回家都有50元的零花钱,在得知杨金城患病的消息后,决定把本周的零花钱全部捐出来,希望尽我的微薄之力助他恢复健康。”当天上午,家住红塔区的高一学生徐翱然来到医院,将自己的50元零花钱捐给了杨金城。同时,徐翱然还精心为杨金城挑选了三本课外书,他希望杨金城能从中汲取信心和力量,早日战胜病魔。(玉溪日报记者  黄思敏  文/图)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号