玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
全市校园安全及周边环境综合治理工作会召开
为未成年人健康成长营造良好社会环境

2022-06-16 09:14:36

近日,全市校园安全及周边环境综合治理工作会召开,分析当前校园安全及周边环境整治的工作情况和存在的问题困难,部署安排校园周边问题隐患整治工作,夯实校园安全和周边环境整治的主体责任,净化育人环境,确保校园安全稳定,助力文明城市创建。

会议强调,要提高政治站位,进一步增强责任感、使命感,突出疫情防控、校园欺凌防范、校园周边环境整治、意识形态阵线筑防等重点工作,常态化抓好校园安全和周边环境整治,巩固整治成果,实现长效长治。

会议要求,各级各部门要按照《玉溪市校园周边综合治理三年行动工作方案(2022―2024)》,对标创文工作测评体系和未成年人思想道德建设工作测评体系,压实责任,履职尽责;要结合各地各校周边情况,一县一策、一校一案科学制定方案,有针对性地开展工作,重点做好突出问题整治;要通过工作推进例会制、工作任务派单制、工作情况报告制和工作落实督导制,形成“发现―报告―派单―整改―督导”的工作体系,在工作实施中逐步建立和完善部门联动的长效机制,确保任务落实和治理效果,为未成年人健康成长营造良好的社会环境。

会议通报了近期督导排查中校园周边环境存在的问题,并派发任务清单,要求高标准抓好校园周边问题整改,将隐患查到位管到位整治到位。(玉溪日报记者  冯天娇)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号