玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

易门县:“文明讲堂”总堂第五十七期举办

2022-06-15 08:50:16

近日,由易门县精神文明建设指导委员会主办,县人民法院、县人民检察院承办的“文明讲堂”总堂第五十七期在县人民法院开讲。

活动以“凝聚法治力量 同心共筑中国梦”为主题,采用线下表演与线上展播相结合的方式,通过唱歌曲、诵经典、学先进、情景剧、谈感悟、送吉祥六个环节来开展,充分展现易门县政法机关牢固树立司法为民、公正司法理念,持续营造强化司法为民宗旨意识的良好氛围。

活动在合唱《护航》《共筑中国梦》中拉开序幕。在诵经典环节,县人民检察院干警通过诵读《中庸》第二十章节选及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选,阐释了法律和道德相辅相成、法治和德治相得益彰。饱含深情的诗朗诵《永远跟党走》赢得在场观众的阵阵掌声。《奋斗在执行线上的老黄牛》《以初心铸匠心 以本心护检心》分别讲述了法官宋国强和检察官田秉贵的先进事迹,通过身边的先进激励人,以榜样的力量鼓舞人。情景剧《益心为公 守护公共利益》向全体人员普及了公益诉讼的相关知识。在谈感悟环节,多名观众分享自己对法治的理解和感受。大家表示,将忠诚履职尽责,勇于担当作为,为全县经济社会高质量发展提供强有力的政法保障。(玉溪日报通讯员  刘洋静  特约通讯员  刘大鹏)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号