玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

通海县举行“新时代通海好少年”发布会

2022-06-14 15:09:22

6月2日,通海县在秀山第二小学举行“新时代通海好少年”发布会。

今年以来,根据省、市文明办的工作安排,通海县团县委、通海县妇联、通海县融媒体中心及通海县关工委、少工委等部门,联合组织开展了“新时代通海好少年”推荐评选活动。经过层层推荐和严格审查,最终10名青少年荣获2022年“新时代通海好少年”荣誉称号。发布会上,参会的各级领导为他们颁了奖。这些新时代好少年,有的刻苦学习,成为同学们心中的“小学霸”;有的勤学善思,是参加中国诗词大会的“小诗人”;有的热爱公益活动,是积极参与志愿服务的“小雷锋”;有的是懂事贴心、阳光向上的好学生等等。他们从不同侧面,展现了新时代青少年爱党爱国、自立自强、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

“这次,我们几家联合举行通海县新时代好少年发布会,主要目的是为了树立典型,激励全县青少年儿童好好学习,将来报效祖国。”通海县关工委副主任 宋延和说。

受表彰的新时代好少年代表在会上作了交流发言,分享了自己的成长历程。

“我很荣幸参加了新时代好少年的发布会,听了十位新时代好少年的感人事迹后,我深受启发,我从他们身上看到了很好的一面,今后会努力地向他们学习,争取做对社会有用的人。”秀山第二小学学生 刘子爱说。

来源:通海礼乐名邦

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号