玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

华宁县开展社会科学普及宣传活动

2022-05-27 16:00:19

5月20日,华宁县启动主题为“全面推进生态文明建设,努力建设人与自然和谐共生的现代化”的2022年社会科学普及宣传周活动,引导群众爱护家园、爱护环境,持续掀起科普宣传生态文明思想热潮。

1

在泉乡广场,涉及各类科普知识的展板一字排开,前来观看的市民络绎不绝。工作人员向市民发放社会科学方面的宣传资料,耐心讲解有关知识,加强绿色思维在全社会的渗透,唤醒公众生态意识和环保意识。

市民梅曦仁说:“通过这些展板的观看及学习,我深刻地了解到我们的生态文明建设在我们生活中有着很重要的地位。所以说在今后的生活中,我们也要进一步地抓好生态文明的建设,从我自己做起,保护我们的生态环境,保护我们的生活家园。”

近年来,华宁县认真践行“两山论”,全力打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,狠抓城乡环境、农业面源污染、城乡污水治理、重点区域水环境综合整治,生态环境质量持续提升,城乡环境日益改善。先后荣获国家生态文明建设示范县,获评全国第四批节水型社会建设达标县,入围“国家级村庄清洁行动先进县”推荐县区。

玉溪市生态环境局华宁分局副局长李雪琼说:“在之后的工作中,深入贯彻落实习近平生态文明思想,扎实践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以实际行动不断地推动华宁县生态环境质量持续稳定向好,以优异的成绩迎接二十大的胜利召开。”

据了解,此次科普活动周将在全县范围内举行,通过开展宣传咨询服务、科普进社区、科普进校园、科普下农村、社科知识讲座、发放科普读物、播放宣传片等系列活动,把社科知识和党的路线、方针、政策送给社区居民和群众,使社会科学知识真正走进千家万户。

华宁县社会科学界联合会副主席普留勇说:“此次社会科学普及宣传活动主要目的是宣传普及社会科学知识,倡导科学方法,传播科学思想,传承人类文明,弘扬人文精神,为华宁经济社会发展注入社科力量。”

(华宁县文明办)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号