玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
抓村规民约完善 违法婚育预防
江川区推进婚育新风和婚俗改革

2022-05-27 08:55:44

5月20日,江川区举行婚育新风和婚俗改革工作推进会。

会议指出,今年是婚育新风和婚俗改革试点工作收官之年,推进婚育新风和婚俗改革是坚持以人民为中心发展思想的具体举措,是践行社会主义核心价值观的生动实践,是加强未成年人保护工作的重要载体。要统一思想、凝聚共识,进一步增强做好婚育新风和婚俗改革工作的责任感、使命感。

会议要求,要抓村规民约完善、抓控辍保学措施、抓非法务工整治、抓违法婚育预防、抓婚姻登记管理、抓健康婚育普及,从自治、教育、规范、法治、服务、宣传等方面推进婚育新风和婚俗改革工作。要再接再厉、再创佳绩,进一步增强做好婚育新风和婚俗改革工作的凝聚力、执行力。

会议强调,要加强领导、狠抓落实,进一步增强做好婚育新风和婚俗改革工作的主动性、积极性,奋力推动婚育新风和婚俗改革试点工作落到实处、取得实效。(玉溪日报特约通讯员  张艳芬)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号