玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

35名志愿者参加亲职教育师资培训

2021-11-29 08:46:09

11月24日至27日,玉溪市妇联、红塔区妇联举办“童·成长”父母支持计划——玉溪市红塔区亲职教育初级培训师培训,努力提升家庭教育水平,推动家庭教育体系化建设,培养一支专业化的亲职教育师资队伍,助力儿童发展。

2020年11月,玉溪市妇联启动“童·成长”父母支持计划。该项目致力于开展师资培训、师资能力提升、家庭教育支持体系构建,并持续在村(社区)家长学校开展亲职教育工作坊,提升儿童照顾者的能力,提高全市家庭教育水平,促进儿童健康成长。项目课程以儿童保护为基本框架,由联合国儿童基金会和全国妇联合作开发,初级课程包含儿童观与儿童权利、儿童成长规律、家庭规则制定等内容。

此次培训由红塔区妇联负责组织实施,昆明市呈贡区童行社会服务中心给予师资支持,35名来自红塔区妇联、教育系统和社区的亲职教育志愿者参加培训。培训结束,志愿者们将分组到社区招募家长,开设“童·成长”父母支持计划亲职教育工作坊,构建家长分享及支持平台,传播家庭教育科学理念和知识,帮助家长提升科学育儿的意识和能力,引导和帮助孩子健康成长。

“我从事幼儿教育工作二十多年了,这次培训接触到的全新教育理念对我触动很深。作为母亲,我重新思考了自己与孩子一起成长的过往,也期待着把这些理念分享给更多的家长。”参训志愿者黄云表示。(玉溪日报记者  刘黎)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号