玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

玉溪市新时代文明实践活动暨2021年“我们的节日·中秋”主题活动举行

2021-09-17 09:03:04

微信图片_20210917090141_副本

9月16日,由中共玉溪市委宣传部、玉溪市文明办主办的玉溪市新时代文明实践活动暨2021年“我们的节日·中秋”主题活动在市文化馆拉开序幕。

本次活动以“和美中秋弘扬爱国情怀  我心向党献礼百年华诞”为主题,旨在引导人们感受中秋节蕴含的历史意义和独特魅力,弘扬中华优秀传统文化,进而激发民族的自豪感和认同感,增强爱国热情。

活动中,歌伴舞《我们迎来了新时代》、诗朗诵《圆圆的思念》、歌曲《花好月圆》、花灯歌舞《新游春·玉溪篇》等精彩节目相继上演,呈现了一场亲情思念与家国情怀并举的视听盛宴,营造了浓浓的节日气氛。本次演出通过新华社现场云、云南公共文化云两个平台进行了直播。9月21日,在红塔区金山钟小区还将以有奖猜灯谜、放映露天电影、节日慰问等形式继续开展主题活动,进一步引导人们体验传统节日的文化内涵,培育和践行社会主义核心价值观。

本次活动由玉溪市花灯剧院、玉溪市文化馆协办,玉溪网新媒体发展有限公司承办。(玉溪日报全媒体记者 李艾丽)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号