玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

168份“微心愿”礼物温暖这个冬天

2021-01-12 10:57:27






每一个微心愿都很小,一套课外书、一个书包......每一个微心愿都很大,是一份爱心,更是一份期待!

1月8日,玉溪市“点亮微心愿 温情暖玉溪”微心愿物资发放仪式在元江县因远镇伴坤小学举行,玉溪市文明办、共青团玉溪市委、玉溪日报社以及社会人士组成的爱心志愿服务队为伴坤小学的孩子们送去了168份“微心愿”礼物。

此次“点亮微心愿 温情暖玉溪”活动共征集到元江县因远镇伴坤小学困境儿童的168个微心愿,于2020年11月19日通过玉溪发布、“玉溪+”客户端“、玉溪新发现等线上媒体平台发布后很快被全市爱心人士认领,现已全部送到了孩子们手中。“谢谢各位叔叔阿姨帮我完成了心愿,今天我很开心。”在伴坤小学一年级学生小华腼腆的笑容中,捐赠活动画上了圆满的句号。

据悉,“点亮微心愿 温情暖玉溪”是玉溪市“12.5国际志愿者日”主题活动的一项志愿服务活动,已成功举办了三年,三年来共完成了335个困境儿童的微心愿。活动由玉溪市文明办、共青团玉溪市委、玉溪日报社主办,旨在进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,帮助偏远地区困境儿童实现愿望,动员全市社会各界力量积极参与到志愿服务活动中来,使更多的志愿者成为良好社会风尚的倡导者,成为我市精神文明建设的传播者、践行者。

(黄蓝  郭文斌)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号