玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
“来份‘A套餐’,吃完就走,不必客气。”
爱心免费餐传递温暖

2021-01-11 08:58:21

写有暖心“暗号”的广告牌放在店门口显眼位置_副本

写有暖心“暗号”的广告牌放在店门口显眼位置

近日,玉溪一家名为“顺水鱼馆”的餐厅开始为困难群众提供免费餐食“A套餐”——“如果你在玉溪没有收入,遇到困难。你可以来本店告诉服务员,来份‘A套餐’,找个位置坐下,吃完就走,不必客气。”写有暖心“暗号”的“免费吃饭”指示牌放置在店门口醒目位置。

“我们是从元旦开始推出‘A套餐’的。”1月4日下午,记者走进这家爱心餐馆,经理金洪有介绍,“去年12月6日,我刷朋友圈,看到有人发了贵州一餐厅关于‘A套餐’广告牌的图片,心里就隐隐约约有了想法,还特意把那张图片保存下来。”今年元旦,金洪有和朋友外出钓鱼回来的途中,看见有人在路边的垃圾箱里找东西吃,便被触动了。“在垃圾箱里找东西吃不卫生。我当即做出了为困难群体提供免费餐食的决定,并在当天就打印了广告牌放在店门口。”金洪有说。

自去年底北京朝阳区一家餐馆推出“A套餐”后,各地相继有商家做出此类暖心善举。各地提供的“A套餐”,内容不尽相同,有的是一碗面,有的是店里有什么吃什么,“顺水鱼馆”的“A套餐”是炒饭和汤菜。“就是足够一个人吃饱的量,能解燃眉之急。”金洪有说。因为推出时间较短,截至记者发稿,进店选择“A套餐”的人还很少。但金洪有表示,自己会把这个公益行动长期坚持下去:“只要‘顺水鱼馆’在玉溪一天,我们就会把‘套餐A’一直做下去。”(玉溪日报记者  杨娟摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号