玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
读红色经典 讲家乡变化
元江一小开展经典诵读系列活动

2021-01-08 09:05:01

精彩的诵读节目(元江一小供图)

精彩的诵读节目(元江一小供图)

2020年12月30日,为弘扬中华民族优秀文化,传承中华文明,培养师生热爱祖国传统文化的热情,提高师生经典诵读水平,促进学校文化健康发展,深入开展学校文化建设活动。元江第一小学在学校足球场举行“读红色经典  讲家乡变化”经典诵读汇报展示活动,全校师生共千余人参与活动。

活动中,各年级师生精心准备,学生们身着民族服饰、汉服、民国风学生装等特色服饰,由一年级至六年级,依次为全校师生献上精彩纷呈的诵读节目。学校相关负责人表示,经典诵读系列活动的开展,不仅培养了师生朗读的兴趣,让师生了解我国经典诗文的精华所在,还激发了学生对学习知识的热情,进一步陶冶师生情操。希望同学们继续发扬优良作风,把诵读经典的兴趣爱好贯彻下去,让校园中充满诵读之音。

据了解,为顺利开展此次经典诵读汇报展示活动,元江第一小学提前安排部署。2020年12月28日的少先队活动课围绕“读红色经典、讲家乡变化、谈心得体会”进行,各年级按照学校要求,积极开展听红色故事、唱红色歌曲、读红色诗文、传承红色基因演讲比赛和手抄报比赛等活动。

(张婵娟)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号