玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

禄充:以创文为契机进一步提升旅游景区品质

2020-10-15 09:08:24

坐落在澄江市抚仙湖西岸的国家AAAA级禄充风景区,以创文为契机,积极推进景区各项创文工作,打造整洁优美的旅游环境,景区面貌焕然一新。

走进禄充风景区,干净整洁的环境让人眼前一亮。景区门口处醒目的“讲文明 树新风”“社会主义核心价值观”“讲诚信”等公益广告时刻提醒着大家“办文明事、做文明人”。道路显著位置摆放的旅游线路、景区标识、服务设施分布图一目了然,昔日车辆乱停乱放的行为已不复存在,出摊经营、占道经营现象也没再发生,随处都能看到身穿橙色马甲的环卫工人在维护景区环境卫生,每到一处都有文明劝导员值守。

据澄江市禄充风景区管委会综合执法科科长向贵东介绍:“我们投入30名劝导员,根据创文要求,制定了详细方案,负责落实到每个人,目的就是要把创文工作做得更好,动员广大群众参与创文。”

自创文工作开展以来,禄充景区严格对照创建文明城市标准,结合景区实际全面升级改造,先后修复、改造了3.8公里的道路,更换公益广告147块,新购置垃圾箱100余个,合理规划停车位,清理并整治景区内餐饮住宿、垃圾乱丢、乱摆摊设点等现象,有效提升了景区的品牌形象。

龙街街道禄充景区经营户田进平说:“我们这里的环境确实发生了很大变化,游客来了也感到高兴,都说这里的环境比上次来时更漂亮、更干净了。”(玉溪日报通讯员 马智 李路娜)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号