玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
“颜值”变美 干净卫生
易门抓实爱国卫生“扫厕所”专项行动

2020-10-14 08:48:19

近期以来,易门县抓实爱国卫生“扫厕所”专项行动,城区公共厕所呈现崭新面貌。

日前,笔者先后到龙泉西路、栗园湖和河滨路,发现几个公共厕所的地板、墙面、便池、仪容镜干净整洁。每个公共厕所都安置了全新的洗手台,洗手台旁均摆放了绿植和香薰,新增设的休息区也为群众提供了便利。据公厕管理人员介绍,每天都有专人对公厕内外全面清洗1至2次,做到时刻保持清洁。

据了解,县城区共有29座免费公厕,其中客运站公厕、农贸市场内2座公厕按照“四净三无两通一明”标准管理;其余26座公厕按照“三有三无”标准配备和管理,即无粪便、无臭味、地面无水渍,有手纸、有洗手液、有香薰。目前共有27座公厕配备音响设备、24座公厕配有绿色植物。下一步计划所有公厕都配备绿植,不断提高群众如厕舒适度。(玉溪日报通讯员 饶玉洁 李永春)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号