玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
节约用餐 文明消费
易门:文明就餐理念深入人心

2020-09-30 08:43:58

易门县持续推进爱国卫生“7个专项行动”,引导群众将健康文明生活理念践行于日常生活之中,让文明就餐理念深入人心。

午餐时间,笔者随机走进县城一家餐馆,刚好有顾客在点菜,老板及时提醒顾客根据实际需求点菜,引导顾客理性消费,让“节约用餐、文明消费”成为自觉行动。

餐馆在入口处设置了专用洗手台、洗手液给顾客使用,在门口醒目位置张贴“公勺公筷”倡议书,餐厅内摆放着文明用餐提示卡。店里每日定时做好保洁和消毒工作,保证顾客安心就餐。席间,服务员主动为顾客配备公勺公筷,给消费者创造舒适、卫生、安全的用餐环境。经过宣传引导,前来就餐的顾客自觉使用公勺公筷文明用餐。

当前,易门县爱国卫生“7个专项行动”正在有序推进,通过微信、广播、电视等多渠道、多形式开展宣传活动,引导各餐饮企业主动使用公勺公筷,倡导广大市民树立文明新风尚,将节约用餐、文明消费等健康生活理念融入日常,人人参与、人人获益的良好氛围蔚然成风,“小餐桌”真正带动了“大文明”。(玉溪日报通讯员  孟虹惠  肖雁雄)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号