玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

新时代文明实践暨“我们的节日·中秋”主题活动举行

2020-09-30 08:30:56

9月29日,由市委宣传部、市文明办主办的玉溪市新时代文明实践活动暨2020年“我们的节日-中秋”主题活动在青花街举行。

本次活动以“喜迎祖国华诞 欢庆和美中秋”为主题,旨在充分挖掘中秋节的深厚文化内涵,弘扬中华民族优秀传统文化,丰富市民精神文化生活,营造热烈喜庆、文明祥和的节日氛围。

白迪云 摄

白迪云 摄

白迪云 摄

白迪云 摄

下午6点,在青花街内,伴随欢乐的歌声,71碗热气腾腾的“国庆面”摆上桌面,现场数十位市民积极参与“同吃国庆面  共祝祖国好  我在玉溪为祖国庆生”活动,以同吃“国庆面”的方式,庆祝新中国成立71周年。

活动当天,还通过创建文明城市知识宣传、猜灯谜、国学知识问答、“品味传统文化  体验数字生活”、诗书画赠送等互动活动以及文艺表演的形式,引导广大市民认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,激发民族自豪感和认同感,增强爱国热情。(玉溪日报记者  沈建龙)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号