玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

多部门联动推进爱国卫生“管集市”专项行动

2020-09-16 08:34:34

为全面落实《易门县推进爱国卫生“7个专项行动”方案》精神及县委、县政府相关要求,日前,龙泉街道与县市场监督管理局、龙泉集贸市场开办方联动,组织实施“管集市”专项行动,打响全县集贸市场及周边环境卫生全面提升攻坚战。

集贸市场是易门县开展爱国卫生专项行动的重点整治领域。当天,龙泉街道全体干部职工、县市场监督管理局干部职工组成5个整治行动组,与龙泉集贸市场开办方就市场内环境脏乱差、乱建乱搭、乱堆乱放、堵塞公共通道、食品安全难保障、划行归市不到位等问题开展集中整治;对集贸市场外围商户进行宣传教育,整治商铺前后占道经营、占用公共通道现象,督促市场内商贩严格落实清洁消毒措施和门前“三包”制度,督促活禽交易和宰杀区域分区规范管理,清理集市周边占道经营等。

活动中,行动组划定责任区域,明确责任分工,大家自带铲子、扫帚等工具,对集贸市场及周边的卫生死角、倾倒的生活和建筑垃圾彻底清运和掩埋。通过逐户发放倡议书、与市场开办方及经营户签订承诺书等多种形式,广泛宣传爱国卫生运动及集贸市场整治相关要求,营造专项整治良好氛围。同时,对集市进行全面清洗和消毒,与市场内商户约谈,用实际行动带动大家齐参与、共管治。

经过3个多小时的努力,市场脏乱差的现状大大改善,市场面貌焕然一新,营造了干净整洁有序的城市环境。(玉溪日报通讯员  杜娟  李永春)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号