玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

澄江市戏曲暨非遗进校园活动举办

2020-06-29 08:43:17

6月24日,澄江市文化和旅游局联合教育体育局共同举办2020年戏曲暨非遗进校园活动,进一步弘扬中华优秀传统文化艺术,推动戏曲在校园中传承发展,为创建全国文明城市奠定坚实的文化基础。

演出在花灯歌舞《创建文明新澄江》中拉开帷幕。关索戏《三战吕布》,故事生动曲折,表演惟妙惟肖,深受孩子们喜爱。活动展演了省级非遗项目《太平花灯》、县级非遗项目《彝族跳乐》、花灯歌舞《祝福澄江》、花灯选段《石榴花开一树红》和《判长》,让大家充分领略了戏曲的博大精深,零距离感受优秀传统文化的独特魅力。

活动现场,工作人员向全校师生宣传了社会主义核心价值观等知识,并通过展板宣传了《中华人民共和国非物质文化遗产法》《云南省非物质文化遗产保护条例》等有关法律法规,进一步增强了师生对非物质文化遗产的认识与了解。

近年来,国家大力推进传统戏曲进校园,澄江市积极响应,连续多年举办“戏曲进校园”活动,今年主要遴选了全市具有代表性的花灯剧目、非遗项目开展宣传演出。(玉溪日报通讯员 童纳 杨琳)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号