玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

通海县志愿服务齐努力 共奏文明交响曲

2020-06-24 19:45:15

在“6·26禁毒日”即将到之际及《云南省社科普及条例》宣传周期间,通海县新时代文明实践政法、宣传、公安、禁毒防艾、教育、卫生、社科等志愿服务队,共同走上街头,向市民宣讲毒品危害,宣传《行政复议法》《云南省杞麓湖保护条例》《云南省社科普及条例》等法律法规及第7次全国人口普查、扫黑除恶、扫黄打非、防网络诈骗等相关知识,开展健康咨询,为创建文明城市贡献力量。

1

今年6月26日是第33个国际禁毒日,为深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,不断掀起禁毒宣传教育活动新高潮,通海县禁毒委围绕“健康人生、绿色无毒”的主题,在活动现场,采取悬挂横幅、展板展示、发放宣传资料、现场咨询、宣传车沿街宣传等多种方式,向广大人民群众宣传识毒、防毒、拒毒知识,提升群众参与禁毒斗争的积极性,全面增强中小学生、青少年抵御毒品危害的能力,努力遏制合成毒品滥用和新吸毒人员滋生。

《云南省社科普及条例》是云南省社会科学领域的第一部地方性法规,共分为六章三十九条,按照“为何普及、普及什么、谁来普及、怎么普及、普及责任”逻辑顺序对社会科学普及的目标和定义、主体和客体、内容和形式、政府及有关部门的职责、社会责任、保障措施、法律责任等作出规定。

弘扬科学精神,普及科学知识,是习近平新时代中国特色社会主义思想的具体要求,是坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的具体措施。《条例》的出台,标志着云南省社会科学普及工作迈入了法制化发展的新阶段,云南是全国第13个对社会科学普及进行立法的省份,也是西南五省区同类立法的首创。

4

各类宣传资料

5

各类宣传标语

建设新时代文明实践中心,是党中央重视和加强基层思想政治工作的战略部署,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措,其中,志愿服务是新时代文明实践的主要形式,目前,通海已组建新时代文明实践志愿服务直属队、大队、队35家,并全面开展了志愿服务活动。

(玉溪市文明办)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号