玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
爬树 吊大树 挂吊床
聂耳公园树木很遭罪

2020-05-18 08:55:25

吊床树上拴,人享受,树“受伤”。

枝丫当椅子,不文明。

5月8日记者走访聂耳公园时发现,游客大多能文明出游,但仍有一些不文明行为出现,为美丽风景带来不和谐音符。

当天上午,记者在聂耳公园看到,不少市民和家人在凳子上闲坐,孩子们在家长的带领下玩耍嬉戏,幸福景象跃然眼前。然而,一些不文明现象十分煞风景。记者看到,一名中年男子双手抓住绿化树的一根树枝,双脚离开地面,依靠树枝吊起整个身体,前后晃动起来,随着该男子身体的急剧摇晃,整棵绿化树都在不停晃动。一名中年妇女则是坐到了树的枝丫上,悠闲地看着树下的人跳舞,不时还与树下之人闲聊几句。

有的游客甚至还在公园里拉起了吊床,近2米长的吊床,两头分别捆在两棵树上,一名孩子惬意地躺在吊床上,随着他不停地摇晃,捆绑在树上的绳子也跟着晃动,不停地蹭着树皮。

文明成就美景,维护是你我的责任。无论我们走到哪儿,身处何地,都要把讲文明、树新风、传播正能量记心间。(玉溪日报记者摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号