玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

共享单车变身“拦路虎”

2020-03-10 09:10:55

随意停放在人行道上的共享单车

随意停放在人行道上的共享单车

3月9日,记者在红塔区中心城区彩虹路看到,人行道上几辆共享单车横七竖八地随意停放着,成了“拦路虎”,几乎把人行道都挡住了。

市民王女士说:“这些共享单车经常乱停乱放,把人行道整个挡住,我们不得不绕开走,希望以后可以加强管理,有序停放。”

随后,记者又走访了中心城区其他地方,在中卫西路、珊瑚路、龙马路和东风北路等地,均发现了共享单车随意停放的现象,这些共享单车不仅没有停放在指定区域,还横放在人行道中间,影响了行人通行。

共享单车给市民出行带来了便利,但乱停乱放共享单车的行为不仅影响市民出行,还影响文明城市形象,希望市民文明使用共享单车,在自己方便的同时,也方便他人。(玉溪日报记者摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号