玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

红塔区及时整改聂耳公园噪音扰民问题

2019-06-24 10:12:44

近期,有市民多次反映聂耳公园内广场舞音乐声太大,严重影响周边居民的生活,本报对此进行了报道(详见本报6月18日第5版)。针对上述问题,红塔区及时整改,为市民营造安静舒适的工作和生活环境。

6月19日晚,红塔区城市管理局组织工作人员到聂耳公园对园内游客开展宣传教育,向园内开展健身活动的团体和个人发放《关于进一步加强聂耳公园内噪声污染管理的通知》《噪音污染及其危害》等宣传材料。当天,共发放宣传材料300余份,引导园内游客重视噪音污染危害,自觉自愿主动控制音响音量。随后,工作人员在园内游客活动频繁的地段张贴温馨提示牌,提醒广大群众健身娱乐时要注意控制音响音量,不要影响他人正常生活和休息。此外,工作人员还与园内活动团体分别签订了责任书,明确活动团体及个人应履行的责任和义务。红塔区城市管理局呼吁广大市民和广场舞爱好者做到文明健身,在陶冶情操、丰富生活的同时,不影响他人的正常生活和休息。

据了解,红塔区现已成立聂耳公园噪音专项整治领导小组,制定《玉溪聂耳公园噪音综合治理工作方案》,下一步将分步骤、分阶段逐步推进噪音综合治理工作。同时,强化园内现场巡查,及时对噪音扰民现象进行劝导和制止,确保音响音量控制在规定限值内。(玉溪日报记者  郭帆)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号