玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

聂耳公园内广场舞噪音扰民

2019-06-18 09:45:28

配有大音箱的广场舞队伍 摄于6月17日

配有大音箱的广场舞队伍 摄于6月17日

近年来,各地广场舞日益盛行,随之而来的扰民问题也越来越严重。近日,有市民多次反映聂耳公园内广场舞音乐声太大,严重影响周边居民的生活,尤其是对玉溪市第一幼儿园幼儿的午休造成了影响。6月12日下午2点,记者跟随玉溪市创文办暗访小组走访了聂耳公园,发现公园内跳广场舞的队伍众多,的确存在音乐声扰民问题。

当天,暗访小组还未走进公园,记者就远远听到了音乐声,循着音乐声进入公园,发现公园内每隔几米就有一支唱歌跳舞的队伍。观察发现,他们有的在跳舞,有的聚集在一起听音乐、唱歌,每支队伍都配有大音箱,音乐声此起彼伏。

记者在公园内看到,在市民唱歌跳舞的空地周围,树枝上悬挂着“亲:请您控制音响的音量,不要影响其他人的正常活动、休息,请注意哦”的提示牌,但就在提示牌正前方,一支广场舞队伍的音乐声响彻整个公园。

据了解,玉溪市第一幼儿园幼儿的午休时间为午饭后至下午2点半,而当天下午2点,聂耳公园内的广场舞队伍已经开始播放各种音乐,在离广场舞队伍约200米的玉溪市第一幼儿园教学楼下,可以清晰地听到音乐声。

聂耳公园的治安管理人员告诉记者,聂耳公园规定市民中午12点至下午2点的时段内不得播放音乐,在公园内播放音乐声音不得超过60分贝,90%的市民可以遵守规定,但有少部分市民不按规定执行,公园内的治安管理人员已多次进行劝阻,但大声播放音乐的现象依然存在。(玉溪日报记者摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号