玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

聂耳文化美食城卫生环境差

2019-06-17 09:58:19

垃圾箱外的地面污水横流

垃圾箱外的地面污水横流

6月12日,记者随市创文办暗访组走访中心城区聂耳文化美食城时发现,聂耳文化美食城内存在厨余垃圾乱倒的情况,卫生环境较差。此外,部分商家出店经营,存在占道现象。

记者在聂耳文化美食城的多个垃圾投放处看到,垃圾投放处设有厨余垃圾箱供市民投放厨余垃圾中的干料残渣,但许多人连残羹剩菜和泔水也倒在此处,导致垃圾箱外的地面污水横流,路面黏腻发黑,尽管环卫工人已经进行了清理,但地面上仍然还有很多油渍和污水。

此外,商家出店经营也是聂耳文化美食城较为突出的问题,记者看到多个商家在店铺门前支起遮雨棚,摆上桌椅板凳,让顾客在人行道上就餐。有的商家还占用人行道洗碗择菜,洗好后直接将污水倒在路上。(玉溪日报记者摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号