玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

市民随意跨越道路隔离栏

2019-05-27 09:02:59

市民在东风中路随意跨越道路隔离栏

市民在东风中路随意跨越道路隔离栏

为防止行人随意横穿马路、车辆随意变线,提高道路通行效率,近年来我市在中心城区主要干道中央设置了隔离栏。近日,记者发现,许多市民无视道路隔离栏,依然横穿马路,城区很多地段都存在市民“跨栏”的不文明行为,十分危险。

近日,记者在彩虹路与珊瑚路交叉路口看到,一位市民横穿马路走到道路中间的隔离栏边,左看右看后跨越了隔离栏,对于隔离栏上悬挂着的“跨栏行为不文明  危险!!”的提醒字样,这位市民视若无睹。而在离他“跨栏”地点不到10米的地方,就有行人通道。

在东风中路会堂附近,记者看到,两位市民不顾身边驶过的车辆,跨越隔离栏到道路另一边的公交车站等待公交车,而不足百米远的地方,就是十字路口和人行通道。

在玉溪的街头,行人跨越道路隔离栏的行为并不少见,很多人在“跨栏”时,全然不顾路上行驶的车辆,让人看得心惊胆战。“跨栏”行为不文明,希望市民规范自己的行为,争当文明市民,为创建文明城市添砖加瓦。(玉溪日报记者摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号