您的位置: 华宁文明网 >> 领导活动
努力开创全县精神文明建设工作新局面
2018-04-10

近日,华宁县文明委工作会议召开,总结去年工作,安排部署今年工作任务。

会议指出,去年,全县精神文明建设工作围绕践行社会主义核心价值观,着力加强公民思想道德建设和未成年人思想道德建设,深入开展群众性精神文明创建和志愿服务活动,进一步唱响主旋律、弘扬真善美、传播正能量、树立新风尚,为华宁经济社会发展提供强大思想保证、精神动力和道德支撑。

会议就做好今年全县精神文明建设工作提出要求,各文明委成员单位要深入学习领会,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想统领精神文明建设各项工作。要深入抓细抓小抓实,丰富活动载体,着力培育和践行社会主义核心价值观。要以创建云南省文明城市为重点,深化拓展群众性精神文明创建活动,对照测评体系,高标准、严要求把创文任务落到实处,认真做好各级文明创建申报工作。要围绕人居环境整治行动,实施乡村文明行动,切实抓好移风易俗工作,不断推进农村精神文明建设。要以提升市民文明素养为着力点,广泛开展社会文明风尚行动,持续推进公益广告宣传、城乡环境整治、诚信建设制度化、学雷锋志愿服务制度化。

会议强调,要以求实求进的作风、勇于担当的精神、敢拼敢闯的姿态、决战决胜的气势,狠抓落实、真抓实干,努力开创全县精神文明建设工作新局面,为实现华宁高质量跨越式发展提供坚强的思想保证和强大的精神力量。

会议还研究讨论了华宁县“十佳百好”人员名单、华宁县文明委工作制度和《华宁县关于深化群众性精神文明创建活动的实施意见》。

玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号