您的位置: 华宁文明网 >> 领导活动
县领导携手干部群众清洁家园
2018-01-02

2017年12月29日,华宁县开展“清洁家园·共创文明”人居环境综合整治,县委书记黄云鹍等县级领导和全县干部群众携手提升村庄环境。

当天上午8点30分,黄云鹍等县领导来到宁州街道上村社区,简要分工后,县领导拿起扫把、铁锹、锄头等工具,与当地干部群众一起走向各自责任区,铲除道路两侧杂草,清扫死角垃圾。

据悉,上村社区碗窑村如今面貌焕然一新,古风古韵、古色古香再现华宁陶村曾经辉煌。目前,村庄环境提升工作已进入尾声。

黄云鹍强调,提升城乡人居环境是贯彻落实党的十九大精神加强生态文明建设的重大举措,在全县范围内集中打响提升城乡人居环境行动百日攻坚战,是县委、县政府改善发展环境、提高人民群众生活质量的一项重要举措。全县上下要迅速行动,从最薄弱的环节入手、从最关键的问题突破,从群众最关注的地方抓起,大力推行“门前三包责任制”等制度,充分调动社会各方面力量参与城乡人居环境综合整治工作,形成协调一致、相互支持、密切配合、共创共享的良好局面。(通讯员  李政龙  周恒)

玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号