您的位置: 华宁文明网 >> 道德建设
华宁擦亮监督“探头”助力爱心公益
2019-10-29

近日,为帮助华宁县贫困学子圆梦小学、中学、大学,在前期开展日常监督的基础上,华宁县纪委县监委驻县委组织部纪检监察组参加了华宁县2019年“光彩事业·爱心圆梦”助学行动终审会。

会前,纪检监察组坚持跟踪问效,将监督关口前移、问深一层,认真了解掌握真实情况,做到底数清、情况明。要求团县委要坚持公平公正公开原则,对5个乡(镇、街道)初审上报的贫困学子100%实地走访,深入了解每个人的家庭情况、经济收入、致贫原因等,初步拟定助学名单,确保整个资助过程置于阳光下,让每一分爱心捐款发放到真正贫困的学子手中,营造廉洁、公正氛围。

会上,纪检监察组认真听取申报的79名困难学生基本家庭情况,并对有关情况进行询问。相关部门领导和各爱心企业代表讨论后,决定对36名困难学生进行资助,其中小学生10名、中学生16名、大学生12名。

据悉,此次助学行动于2019年7月启动,由华宁县工商联、团县委联合开展,助学行动倡议书发出后,得到了14户爱心企业、商会、政协活动组的积极支持。(玉溪日报通讯员  龙凡)

玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号