您的位置: 华宁文明网 >> 道德建设
华宁盲人朋友有了听书机
2019-09-03

8月26日,华宁县21名盲人从县文化和旅游局、县残联、县图书馆工作人员手中领到了由中国盲文图书馆捐赠的21台阳光听书郎听书机。据悉,华宁县在开明盲人按摩馆成立了盲友书屋,此次领取听书机的盲人需在3个月内将听书机归还书屋,由其他盲人读者借用或办理续借手续。

这21台阳光听书郎听书机总价值1.68万元,用户可通过无线网络连接至中国盲图系统,下载自己感兴趣的资源,听书机具有数字图书馆、网络收音机、网络听书、电子词典、按摩管理等功能,可以很好地满足盲人读者的听读需求。盲人借助这种听读辅助设备,可以享受图书馆的资源,有助于拓展知识面,提高自身的文化修养。

盲人杨开明在使用听书机后说:“它里面的内容很丰富,对盲人帮助很大,不仅可以学习,还能听音乐。我们看不到的书籍上面都有,可以重复听。”(玉溪日报特约通讯员 杨明虹 通讯员 段舒涵)

玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号