您的位置: 华宁文明网 >> 道德建设
21.8万元光彩事业助学金助63名困难学子圆梦
2019-09-03

善款帮助困难学子圆梦

善款帮助困难学子圆梦

8月23日,华宁县举行2019年“光彩事业·爱心圆梦”暨“万企帮万村”助学行动捐赠仪式,将爱心企业、商会等所捐的21.8万元善款发放到63名需要资助的贫困学生手中。

家住青龙镇城门硐村的普贵春,今年高考以理科619分的成绩被东华大学材料科学与工程专业录取。由于年幼时母亲离家出走,多年来,普贵春和父亲、弟弟三人相依为命,为供养他和弟弟上学,父亲一人在外打工,收入微薄。在县工商联、团县委工作人员走访核实、牵线搭桥下,华宁俊德工贸有限公司伸出援手,定向资助普贵春35000元,帮助他圆梦大学。普贵春说:“感谢他们为我家减轻了这么多的负担,在以后的生活中,我会尽最大的努力,去帮助身边每一个需要帮助的人,把这份爱心传递下去。在学习中,我也会更加刻苦努力,不辜负大家的期望和帮助。”

“光彩事业·爱心圆梦”助学行动由华宁县工商联、共青团华宁县委于2018年启动,旨在帮助困难学生圆读书梦。今年累计收到14户爱心企业、商会、政协活动组捐款168900元,目前“光彩事业·爱心圆梦”爱心池的资金达到273495元,本次共发放助学金21.8万元。(玉溪日报特约通讯员  普群  通讯员  段声勇摄影报道)

玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号