您的位置: 华宁文明网 >> 道德建设
华宁县“爱心圆梦”助学行动获关注
2019-08-23

华宁县“光彩事业·爱心圆梦”助学行动自启动以来,得到了全县广大爱心企业和爱心人士的关注和支持,纷纷伸出关爱援助之手,为困境儿童、留守儿童、贫困学生助学捐款,献上爱心。

据了解,为让贫困学子圆读书梦,华宁县工商业联合会、共青团华宁县委共同举办“光彩事业·爱心圆梦”助学行动。活动旨在通过爱心倡议的方式,呼吁社会各界和爱心人士对贫困小学生、贫困中学生、贫困大学生进行公益捐款,帮助困难青少年群体实现“我的小学梦”“我的中学梦”“我的大学梦”。帮扶的标准是:小学生每人1000元,初中生、高中生每人2000元,大学生每人4000元;也可根据捐款方意见定向资助。截至目前,共收到44户(位)爱心企业和爱心人士助学捐款168900元。

下一步,共青团华宁县委、华宁县工商业联合会将通过困难学生报名、乡(镇、街道)初审、主办单位终审、确定帮扶对象等程序对贫困学子逐一核查,保证爱心捐款专款专用,并接受纪检组、捐款人和社会的监督,将爱心捐款发放到贫困学生手中。(玉溪日报特约通讯员  杨艳)

玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号