您的位置: 华宁文明网 >> 道德建设
爱心义诊进乡村
2019-07-01

医生面前围满了就诊村民

医生面前围满了就诊村民

“我们平常检查身体要去到县里,有半小时的车程,这次在家门口就能检查身体,还能免费领一些药品,实在是太方便了。”6月27日,玉溪美年大健康体检中心有限公司组织医护服务团队到华宁县宁州街道岔纳村开展“送健康、送体检、送药品”健康下乡义诊活动,受到村民的一致好评。

当天上午,医护人员详细询问当地村民的身体情况,提供了测骨密度、量血压、测血糖、做心电图、做彩超等服务,并根据村民各自身体情况给出了建议、开出了处方。活动还现场发放家庭常用药,举办了“心脑血管疾病防治常识”讲座。

据介绍,此次义诊活动共服务村民156人,发放136种家庭常用药品。玉溪美年大健康体检中心有限公司负责人说,开展义诊活动的目的就是要把先进、专业的体检技术和手段带到山区老百姓身边,帮助他们了解自身身体状况,早预防早治疗,并通过健康讲座,宣传倡导健康理念和健康的生活方式,真正增强老百姓的健康意识。(玉溪日报记者  张思思摄影报道)

玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号