玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

倡议书
坚持榜样示范 传承道德品质

2022-09-07 14:51:06

全市各族人民群众、朋友们:

8月13日,习近平总书记给安徽黄山风景区工作人员李培生、胡晓春回信,对他们继续发挥“中国好人”榜样作用提出殷切期望。为深入学习贯彻习近平总书记的回信精神,不断提升公民思想道德建设,我们发出如下倡议:

学习先进,争当道德品质的传承者。以“道德模范”“身边好人”等先进典型为榜样,学习他们的高尚品质和崇高精神,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,传递新时代社会正能量。先进典型要充分发挥示范引领作用,始终做道德的践行者、精神的引领者、时代的奋斗者,用自己的影响力感召和带动身边人向上向善,用道德实践的丰硕成果引领社会风尚。

敬业奉献,争当美丽玉溪的建设者。始终坚守以爱岗敬业、诚实守信、办事公道、热情服务、奉献社会为主要内容的职业道德,坚定理想信念,坚守职业操守,坚持奉献精神,在平凡的岗位上坚守初心和使命,在奋斗和实干中创造不平凡的业绩。

孝老爱亲,争当家庭美德的培育者。自觉践行以尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里互助为主要内容的家庭美德,让和谐的家庭氛围滋润每一位家庭成员,在家庭生活中传递爱与正义,向善向上的精神,不断促进社会和谐发展。

文明礼貌,争当社会公德的践行者。自觉践行以文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法为主要内容的社会公德,人人谨守社会公德,努力实现精神之美、行为之善、思想之真,让道义的力量汇流成河,让德耀中华、德佑未来成为现实。

国无德不兴,人无德不立。先进典型为我们树立了道德标杆,让我们共同行动起来,学习先进、崇尚先进、争当先进,汲取榜样力量,努力发光发热,用丰厚的道德滋养和强大的精神动力擦亮“聂耳故乡·红色之城·音乐之都”城市名片,为党的二十大胜利召开凝聚磅礴道德力量!

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号