玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

拒绝流动摊贩倡议书

2022-05-13 14:52:05

为进一步提高城市管理水平,深化文明城市创建活动,提升城市文明程度和市民文明素质,提升城市品质品位和群众生活质量,针对中心城区、城郊结合地区、集贸市场周边,校园周边等各类重点区域人员密集处流动摊贩屡禁不止,随意摆设摊点,占驻机动车道和人行道,严重影响交通秩序和行人出行的不文明行为,我们发出如下倡议:

诚信经营赢民心,自我约束创文明。广大经营户要做好服务,自觉杜绝出摊、漫摊、占道经营行为。要提高商品质量,诚信经营,用真诚、真货、真心来赢得广大消费者的安心、放心和称心。临时市场有摊位的经营户要拒绝在马路摆摊设点,要向广大消费者做好宣讲,共同抵制马路市场的违法经营行为,做到文明服务、诚实守信,共建良好的营商环境和良好氛围。

道路安全你我他,文明礼让护大家。流动摊贩主要在市场周边、商场超市、学校、小区门口等人流多的地方设摊,而选择时间段多是车流、人流高峰期,极易阻塞交通,容易引发交通事故,希望流动摊贩不再流动,还道于民,安全你我他。

无证经营扰健康,城市环境靠大家。流动摊贩人员均没有去医院进行过身体健康体检,售卖的商品,特别是食品卫生令人堪忧,食品质量没有保障。流动摊贩沿街叫卖,随地乱丢货物的外壳、包装等废弃物,严重影响城市环境。希望流动摊贩自觉入驻摊位、商铺,规范经营,自觉维护市场秩序。

玉溪是我家,市场是我家,创建靠大家,为了你我的生命健康和文明城市的守护,让我们共同携起手来,从我做起,拒绝马路市场,杜绝和远离流动摊点,进入正规市场内购物买菜,自觉抵制一切不文明、不安全的消费行为,用实际行动擦亮文明玉溪靓丽的城市名片!

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号