玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

玉溪市“公筷公勺·文明用餐” 行动倡议书

2020-06-10 17:05:28

全市各单位、各餐饮企业、广大市民朋友们:

新冠肺炎疫情发生以来,广大市民群众众志成城、守望相助,自觉配合疫情防控,新冠肺炎疫情防控已取得阶段性显著成效。为有效切断疫情传播途径,防止病毒在餐桌上蔓延,巩固疫情防控阻击战成果,推动全市文明餐桌深入开展,助推玉溪争创全国文明城市,我们倡议:

一、提供公筷公勺服务。疫情尚未结束,防控不能大意,病菌通过餐桌筷箸传播的风险依然很大,各酒店、餐馆、单位食堂等餐饮行业,应认真践行“公筷公勺·文明用餐”行动要求,主动提供公筷公勺服务,合理布置温馨提示牌,提醒、劝导客人使用公筷公勺,让卫生、文明的用餐方式惠及每个人,展示玉溪的餐饮行业文明形象,做文明用餐的“推动者”。

二、主动使用公筷公勺。使用公筷公勺,是对自己的健康负责,也是对他人的尊重和关爱。广大市民朋友应从“我”做起,从现在做起,人人身体力行、个个以身示范,做到聚餐用公筷、夹菜用公筷、舀汤用公勺、主动用公筷公勺,让使用公筷公勺成为每个人的文明习惯,做文明用餐的“践行者”。

三、广泛宣传公筷公勺。广大市民朋友应积极行动起来,向身边亲朋好友宣传使用公筷公勺,带动身边更多的人形成使用公筷公勺的意识和习惯。各餐饮服务业要积极传播“公筷公勺·文明用餐”新理念,向广大顾客倡导、推行使用公筷公勺,引领玉溪文明新风尚,做文明用餐的“引导者”。

餐桌举止非小事,一筷一勺见文明。让我们从现在做起,从你我做起,倡导文明用餐新风尚,养成就餐使用公筷公勺的良好习惯!

玉溪市委市政府应对新型冠状病毒

感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

2020年6月2日

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号