玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

玉溪市“一米距离 护卫健康”倡议书

2020-02-18 14:36:29

全市广大市民朋友们:

疫情当头,温情暖心,因为爱你,保持一米。研究发现新型冠状病毒的传染途径主要是飞沫传播和接触传播,保持1米以上的相对安全距离,是防控新型冠状病毒传播的重要措施之一。玉溪市文明办倡议全市各单位、广大市民朋友开展《一米距离,护卫健康》行动。

一、交谈一米距离。科学沟通,在工作中、谈话时,尽量保持一米以上相对安全的距离。

二、就餐一米距离。在单位食堂就餐时,尽量“不扎堆、不交流”,彼此保持一米以上的距离,尽量避免面对面坐进餐。如果不能,疫情防控期间,建议您在办公室就餐。

三、公共场合一米距离。外出公共场合时,尽量与他人保持一米以上的距离。尤其在超市购物排队、农贸市场购物、医院就诊排队、乘坐公交排队时尽量保持一米以上的距离。

四、办公场地一米距离。疫情防控期间,在办公室办公,条件允许的情况下,相互座位保持一米以上距离。尽量少开会,不得不开的会议,要控制规模、控制人数、控制时间,参会人员戴口罩,建议隔位而坐,保持1米以上相对安全距离。

一米线,爱的距离!爱自己、爱家人、爱朋友、爱同事、爱他人,从参加《一米距离,护卫健康》行动开始,戴口罩、少聚集、勤洗手、常通风、保持1米以上相对安全的距离等,养成良好的卫生习惯,保护自身及他人的健康,助力疫情防控工作!

玉溪市文明办

2020年2月18日

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号