玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

玉溪市“公筷行动”倡议书

2020-02-13 09:10:42

致全市广大市民朋友、全市餐饮单位:

在抗击新冠肺炎的关键时刻,倡导“公筷行动”是切断疫情“口口传播”途径,引导人们养成健康、卫生、文明的生活习惯的有效措施,同时也是社会文明进步的重要推动力,为此,我们倡议:

一、全市各单位、各行业、各社会团体发挥积极作用,宣传引导单位职工、行业从业人员、社会群体积极响应践行“公筷行动”,做“公筷行动”的推动者。

二、各饭店、餐馆、食堂,带头推广普及“公筷行动”,做好宣传提示,服务人员要为客人主动提供公筷(或公勺),实行一菜一公筷(或公勺),做好公筷公勺、餐具消毒工作,做“公筷行动”的先行者。

三、广大市民家庭聚餐要践行“一菜一筷,一汤一勺”,各取所食养成使用公筷公勺和消毒餐具的健康习惯,在来人接待和朋友聚会等集体用餐时主人要主动提供公筷公勺,积极向身边亲朋好友宣传使用公筷公勺,影响身边越来越多的人形成使用公筷公勺的意识和习惯,做“公筷行动”的践行者。

多一双公筷,多一份健康。让我们从现在做起,从自身做起,养成使用公筷公勺的良好习惯,助力全社会形成健康、文明的用餐新风尚。

玉溪市文明办

2020年2月13日

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号